Cheslav (cheslav_kara) wrote,
Cheslav
cheslav_kara

Category:

100 лет Октябрьской революции !

 С праздником, товарищи !
 Сегодня мы отмечаем 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции - одного из главных событий 20-го века. Впервые в истории в масштабах большой страны была предпринята серьезная попытка построения общества совершенно нового типа - общества равных возможностей и справедливости для всех. Общества, где блага должны были распределяться не по "праву рождения" и знатности, а исключительно сообразно труду, таланту и способностям человека и его вкладу в общее дело. Общества, где была ликвидирована эксплуатация человека человеком, где не было больше разделения на "высших" и "низших".
 В силу многих внутренних и внешних причин в законченном виде такое общество построить не удалось, а Советский Союз, первое в мире социалистическое государство - уничтожено.
 Но вклад его в историю мировой цивилизации вообще и 20-го века в частности - колоссален. После Октябрьской революции мир уже никогда не будет прежним. И многое из того, что сегодня кажется нам само собой разумеющимся, есть прямое следствие Октября 1917г.
 Праздник этот является неотъемлимой частью истории России, нашего культурного кода, нашей памяти.

 И я думаю, что в далёкой перспективе у Человечества есть только два выхода - или самоуничтожение, или построение общества, близкого к коммунистическому. Конечно, этот коммунизм будущего будет похож на СССР не больше, чем самолет Можайского на современный дальнемагистральный авиалайнер. Но кому-то надо было сделать первый шаг.

Ура, товарищи !



Tags: октябрь, революция
Subscribe
promo cheslav_kara february 8, 2019 18:55 17
Buy for 10 tokens
Броненосный крейсер "G.Averof" - самый известный и самый легендарный корабль греческого флота, участник 5 войн и 2 мятежей, ныне находится на вечной стоянке в пригороде Афин, районе Палео-Фалирон. Несколько утрируя, можно сказать, что для греков он как для нас "Аврора", "Варяг" и "Потёмкин" в одном…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments