Cheslav (cheslav_kara) wrote,
Cheslav
cheslav_kara

Categories:

Мой Бессмертный полк 2020

Бессмертный полк в этом году проходит в виртуальном формате, так что вот мои деды:
по линии матери - Анищенко Степан Илларионович, 1918 г.р. и по линии отца - Лагутин Григорий Иванович, 1909 г.р.
Анищенко_С_И  1940 _3k.jpg, Лагутин Григорий Иванович 3 large.jpg


Степан Илларионович Анищенко родился он на Кубани 26 марта 1918г. Детство его было очень сложным - родители и многие из родственников были репрессированы. Призван в РККА в 1939г. Встретил Великую Отечественную в Карелии в чине техника-интенданта 2-го ранга. В декабре 1941г, обеспечивая эвакуацию раненых, попал в плен в финнам. После выхода Финляндии из войны в 1944г освобожден, разжалован в рядовые и отправлен в Прибалтику на ликвидацию "Курляндского котла". Служил в 8-й гвардейской стрелковой дивизии 2-го Прибалтийского фронта. За мужество в бою был награжден медалью "За отвагу". 17 апреля 1945г ранен (легко, но День Победы встретил в госпитале).
Восстановлен в звании лейтенанта. Таким образом, закончил войну практически в том же звании, в каком и начал.

Позднее также награжден орденом Отечественной войны 1й степени.
После войны до самой пенсии честно, не жалея сил, работал в различных строительных организациях г. Риги. В 1947г женился на Раковской Нине Адольфовне. Прожили они душа в душу 54 года, всю оставшуюся жизнь. Дедушка скончался в 2004г.

Лагутин Григорий Иванович родился 25 октября 1909г в Тамбовской губернии. Призван в РККА в 1929г. В войну служил в звании старшего техника-лейтенанта в 1-м авиационно-техническом батальоне на аэродроме в подмосковных Люберцах.
Там же и жил после войны. Скончался в 1988г.
Tags: #бессмертныйполк, люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Куско - столица инков.

    Перуанский город Куско был основан в незапамятные времена. Примерно с 13-го века он становится столиций Империи Инков. Ныне это 6-й по размеру город…

  • Фуникулер во Владивостоке.

    Всего в двух городах России имеются фуникулеры - в Сочи и во Владивостоке. Идея постройки "нескольких фуникулеров" в столице Приморья была высказана…

  • Мортирная батарея N2 (Кронштадт).

    Завершающая часть обзора береговых батарей на Кронштадской косе, посвященная Мортирной батарее №2. Сооружена она была в 1902-1908 годах и вооружалась…

  • Мортирная батарея N1 (Кронштадт).

    Продолжаем осмотр береговых батарей на Кронштадской косе. Мортирная батарея №1, как нетрудно догадаться, была сооружена раньше остальных своих…

  • Немного Владивостока.

    Несколько фото Владивостока, снятых во время прогулки на катере по бухте Золотой Рог. Август 2020. Золотой мост. Русский…

  • Южная мортирная батарея (Кронштадт).

    Продолжаем осмотр береговых батарей, расположенных в центральной части острова Котлин, к западу от города Кронштадта. Сегодня пройдем по Южной…

promo cheslav_kara february 8, 2019 18:55 17
Buy for 10 tokens
Броненосный крейсер "G.Averof" - самый известный и самый легендарный корабль греческого флота, участник 5 войн и 2 мятежей, ныне находится на вечной стоянке в пригороде Афин, районе Палео-Фалирон. Несколько утрируя, можно сказать, что для греков он как для нас "Аврора", "Варяг" и "Потёмкин" в одном…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments